Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Слоеное пирожное со сгущенкой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло - 100 гр.
сгущенное молоко - половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения- по вкусу

Приготовление:

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Слоеное пирожное со сгущенкой



Пирожное из детства ''Персики''


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Пирожное из детства ''Персики''



Нежное пирожное


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

6 яиц,
300 г сахара,
1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.),
250 г. молока,
1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) ,
2 ст.л. ванилина
500 г. муки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр.

Соус:

3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! так и должно быть...

Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольникикак вам больше нравится...
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.
Нежное пирожное



Пирожное "Картошка"



Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное пирожное Советского Союза, оно продавалось в каждой кондитерской, школьных столовых и маленьких кафе. Я ужасно не люблю, когда его готовят с печеньем, только бисквит - воздушный, румяный и хороший коньяк...

Тесто:
- 3 яйца
- 90гр сахара
- 75гр муки
- 15гр крахмала

Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15 мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Крем:
- 125гр сливочного масла
- 65гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока
- 1 ст.л. коньяка

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
Пирожное "Картошка"



Песочное пирожное с вишней



Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 гр;
Маргарин 250 гр;
Желток 4 шт;
Сахарная пудра 90 гр;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Вишня 700 гр;
Крахмал 1.5 ст. л.;
Сахар 3 ст. л.;
Соль 0.25 ч.л;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:

Из вишни удалить косточки, посыпать сахаром, перемешать и отставить в сторону.

В миске смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Добавить маргарин, нарезанный маленькими кубиками и яичные желтки. Перемешать и замесить тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать, переложить в смазанную форму. Наколоть вилкой и запекать при 180 ° C в течение 10-15 минут.

С вишни слить образовавшийся сок. Ровным слоем разложить по поверхности основы. Посыпать крахмалом. Раскатать вторую часть теста. Накрыть вишни. Выпекать 40-45 минут. Пирог остудить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Песочное пирожное с вишней



"Заварное пирожное"



Ингредиенты:

- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
"Заварное пирожное"