Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Заварное пирожное



Ингредиенты:
● 100 гр. сливочного масла
● Стакан муки
● Стакан воды (250 мл)
● Четверть чайной ложечки соли
● 4 яйца

Для крема возьмем
● Половину банки сгущенного молока
● 200 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.

2. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.

3. Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.

4. Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заварное пирожное



Пирожное «Картошка»



Ингредиенты:

• 0,5 кг. печенья "Топленое молоко" или "Юбилейное";
• 1 банка сгущенки;
• 1 пачка масла;
• 0,5 пачки какао "Золотой ярлык".

Приготовление:

Измельчаем печенье на мясорубке. Масло и сгущенку взбиваем до однородной массы, добавляем какао, тщательно перемешиваем и добавляем крошку (несколько ложек отложить для посыпки пирожных). Формируем наши картошки и обваливаем в присыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на часок, чтоб стали еще вкуснее.

Автор рецепта: Ольга Брызгалова

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Картошка»



Пирожное из кукурузных палочек



Ингредиенты:

● 150 г мармелада
● 200 г очищенных грецких орехов
● 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
● 175 г сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.
Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи.
Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пирожное из кукурузных палочек



Пирожное «Нежное»



Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Ингредиенты:

Для крема:

• белки - 2 шт.;
• сахар - 125 г.;
• ванильный сахар - пакетик.

Приготовление:

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку.

В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу.
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50).
И еще раз взобьем до однородного состояния.
Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Ингредиенты:

• 6 яиц;
• 2/3 ст. сахара;
• 1 ч.л. ванилина;
• 2/3 ст. муки;
• 1/4 ст. крахмала.

Приготовление:

Отделила желтки от белков.
Взбила белки миксером до пены.
Сразу добавила половину сахара.
и взбила до крепких пиков.
В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара.
Муку и крахмал просеяла в желтки.
Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала.
Ввела оставшиеся белки.
И так же аккуратно перемешала вращательными движениями.
Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом).
Старалась придать ровную поверхность.
Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части.

Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например).

Сироп готовится так:

• Сахар - 130 г.;
• вода - 120 г.

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара.
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
А сверху варенья аккуратно намажем кремом.
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!).
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья.
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид.

Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада.

Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности).
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое).
постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм. толщиной.
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Мммммммм такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно).
Хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирожное «Нежное»