Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром _________________________________________________
Ингредиенты:
кальмары — 300 г, яйца — 2 шт, зелень, сырок плавленый — 1 шт, чеснок — 2 дольки майонез
Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица сметана, соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Салат из кальмаров
В морозилке был обнаружен кальмар, в единственном числе, ну и понеслось.
К найденому кальмару было добавлено (не все на фото): Вареная картошка, луковица, свежий огурец (но я думаю что с маринованым будет лучше),соль, оливковое (можно подсолнечное) масло, петрушка (для украсить сверху), виноградный уксус, кипяток.
Кальмар был отварен в течении примерно 5-7 минут с добавлением соли, лаврушки и душистого перца, после была снята кожица, и он был поструган сначала колечками, а потом эти колечки мелкими брусочками.
Лук был порезан примерно так, затем зверски ошпарен кипятком и залит водой с виноградным уксусом, стоял пока не было приготовлено все остальное.
Огурчик и картошка безжалостно покромсаны примерно вот в такой вид
Все было посолено с сдобрено оливкомым маслом.
Затем перемешано и украшено сверху петрушкой и кольцами кальмара. Готово к употреблению. Очень вкусно показалось.
З.Ы. Огурец я обработал след образом (т.к. маринованого не было) порезал мелко и залил теплой соленой водой с уксусом и подержал, получилось некоторое подобие. Картошки было больше чем на фото с ингридиентами, просто остывала, ее надо чуть больше кальмара, хотя на вкус и цвет ...
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
кальмары — 300 г, яйца — 2 шт, зелень, сырок плавленый — 1 шт, чеснок — 2 дольки майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат из кальмаров
Кальмары,0,5 кг. Яйца 3 штуки, Свежий огурец 2 штуки,г рибы маринованные любые 200 грамм.
Яйца отварить порезать мелкой соломкой,огурцы убрать кое где толстую корочку и также порезать тонкой соломкой,грибы промыть от маринада,и также добавить в салат.Кальмары очистить от шкурки,и отварить.Достаю кальмары также режу их тонкой соломкой и добавляю в салат.Все заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Надежда Илиади
Салат из кальмаров с гранатами. 77 ккал. в 1 порции 10 порций Что нужно: 300 г кальмаров 1 гранат 2 зеленых яблока 1 ст. л. виноградного уксуса 1 ст. л. растительного масла щепотка сахара 200 мл натурального йогурта 1 ч. л. зернистой горчицы 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сока лимона Что делать: шаг 1 Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч. шаг 2 Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой. шаг 3 Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Салат из кальмаров
на 100 г 75.27 ккал Б/Ж/У 13.58/1.9 /1.15
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, сметана, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
Салат из кальмаров и риса
Ингредиенты:
● 500 гр. кальмаров ● 3 ст. ложки вареного риса ● 2 яйца ● 1 луковица ● Листья зеленого салата ● Соль, молотый перец ● Майонез для заправки
Приготовление:
Чистим кальмаров и опускаем их в кипящую воду на пару минут. Остужаем готовых кальмаров и нарезаем их соломкой. Лук нарезаем на полукольца и заливаем его кипятком, чтобы тот не горчил, сливаем воду. Яйца нарезаем соломкой либо натираем на терке. В большой тарелке смешиваем кальмары, рис, яйца, нарезанный лук. Слегка перчим наш салат, солим его и заправляем майонезом. На широкое блюдо выкладываем листья салата, а на них выкладываем весь наш салат. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Очень вкусный праздничный салат для тех, кто очень любит кальмаров. Также прекрасно подойдет для семейного обеда или сытного ужина.
Приятного аппетита! Funny Chef
|