Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




⋙ Простые в приготовлении и вкусные салаты!


▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

1. Салат "Нежность" с курицей
2. Салат "Нежность" с семгой
3. Салат "Сытный" с мясом
4. Салат с куриным филе "Радуга"
5. Салат "Хрустящий"
6. Салат "Чебурашка"
7. Салат "Жизнь в розовом цвете"
8. Салат "Лисичка"
9. Салат ″Мгновенный″
⋙ Простые в приготовлении и вкусные салаты!
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ № 1 ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!



Как готовить салаты:



• Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

• Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

• В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.

• При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

• Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.

• Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

• Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

• Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.

• Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

• Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.

• Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Как готовить салаты:



⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1



1. Салат- коктейль "Воздушный"
2. Салат- коктейль "Легкий коктейль"
3. Салат - коктейль "Морской"
4. Салат - коктейль "На двоих"
5. Салат- коктейль «Особый»
6. Салат - коктейль "Весенний"
7. Салат - коктейль «Коктейль из креветок»
8. Салат - коктейль "Морской бриз"
9. Салат - коктейль "Нежность"
⋙ Лучшие салаты-коктейли № 1
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ-КОКТЕЙЛЕЙ № 1 ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!
 



⋙ Лучшие салаты к празднику



1. Салат «Признание»
2. Салат торт «Печенка под маскировочным халатом»
3. Салат «По-французски»
4. Салат «Оранжевое сердце»
5. Салат «Каллы»
6. Салат «Лесная тайна» с кальмарами и маслинами
7. Салат «Венеция»
8. Салат «Царский»
9. Салат «Лужок»
⋙ Лучшие салаты к празднику
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТЫ ЛУЧШИХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИКУ № 1 ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!



САЛАТЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»



1. МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 500 г. крупной сочной моркови;
• 1 столовая ложка соли;
• 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
• 2 луковицы;
• 2 столовые ложки уксуса;
• 2 столовые ложки приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например "карателька"). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла - он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. СВЕКЛА «ПО-КОРЕЙСКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 500 г. красной сладкой свеклы;
• 3 зубчика чеснока;
• 0,5 чайной ложки красного перца;
• 1 чайная ложка молотого кориандра;
• 100 мл. растительного масла;
• 70 мл. уксуса;
• 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «ПО-КОРЕЙСКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на 1 кг. цветной капусты:

• 1 средняя морковь;
• по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайные ложки сахара;
• 1 чайная ложка кориандра;
• по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца;
• 1 пучок укропа;
• 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса.

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. ШАМПИНЬОНЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 кг. свежих шампиньонов;
• 1 средняя морковь;
• 2 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 болгарский перец;
• 100 г. растительного масла;
• 1 чайная ложка уксусной эссенции;
• соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. КАПУСТА «ПО-КОРЕЙСКИ»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 кочан китайской или обычной капусты;
• 1 пучок зеленого лука;
• корень имбиря 4-5- см.;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стручок красного перца чили;
• 1 стручок зеленого перца чили;
• 1/4 стакана соевого соуса;
• 1/4 стакана рисового уксуса;
• 2 столовых ложки сахара;
• 2 столовых ложки паприки;
• 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
• 3 столовых ложки соли.

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
САЛАТЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»