Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




МИНИ - САЛАТЫ



♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
МИНИ - САЛАТЫ



Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов.



Хе из свиного или говяжьего сердца,
уже несколько лет это любимое блюдо на всех праздниках в нашей семье. Итак, берем одно говяжье или три свиных сердечка, варим до мягкости, с остывших срезаем жир, жилы и прочее невкусное режем толстенькой соломкой, не мелко! заправляем соевым соусом, слабеньким уксусом, соль, сахар (немного, для вкуса), молотый кориандр, черный перец и еще чего душа пожелает (можно красный и душистый перчик)...сверху залить кипящим маслом с луком (луковица одна среднего размера, много не надо - будет не очень вкусно), при этом лучок довести до золотистого вида, не более, под гнет на ночь, но можно и 2-3 часам обойтись, если кушать хочетсяпопробуйте, очень вкусно!

Хе из мяса и рыбы
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.

[ more]Хе из окуня и судака
филе режется на кусочки размером с ноготок, добавляется нарезанный (не крупно) лук, перемешивается. Масса выкладывается горкой и вверху делается небольшое углубление и в это углубление насыпается красный перец (или белый) побольше!!! Я обычно сыплю очень много, примерно на 1 кг. филе - 1 ст. ложку с горкой. Затем растительное масло (0,5 стакана на 1 кг) раскалить и вылить на перец, чтобы все хорошо "прошипело". Добавить немножечко уксуса и соль по вкусу. При желании можно добавить корейскую морковь.
Все очень хорошо перемешать и поставить в холодильник. Перемешивать каждые полчаса по мере выделения сока. Готово через 2-3 часа, как побелеет рыба.

Хе из кальмара
500 г филе кальмара отварить 1 минуту в кипящей воде, охладить, нарезать соломкой(можно готовить и щупальца кальмара).Добавить:1-2 ст.л. яблочного или рисового уксуса, по 1 ч .л. соли, молотого чеснока и кунжутного масла, по 1/2 ч.л.глютамата натрия, молотого кориандра, семян кунжута, сахара, немного чёрного молот.перца.1/2 ч.л. молот.красн. перца прокалить в 5 ст.л. растит.масла, залить кальмары, перемешать и дать настояться 1-2 часа. Можно добавлять в этот салат 1/2репчат.луковицы и 1/2 сырой моркови, нарезанные соломкой.

Хе из сельди
Взять 1-2 селедки, свежемороженой, разделать на филе, нарезать кусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, 1-2 луковицы нарезать полукольцами, добавить к селедке. В стакане развести уксус до чуть кисловатого вкуса, добавить в него черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залить этим маринадом сельдь, дать постоять 15-20 минут, как только селедка побелеет, можно кушать.

Хе горбуши с луком.
Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук.
Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом - так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы)
Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

Хе из минтая.
Я брала 2 средних замороженных минтая, уксуса наливала так, чтобы он чуть-чуть прикрывал почищенную и порезанную рыбу. Моркови брала из расчёта на то, чтобы её было примерно столько же, сколько и рыбы. Масла на глаз, чтобы потом салат был достаточно "масляный", кунжута примерно десертную ложку без горки (может даже поменьше), лука 1/3 небольшой луковицы, чеснок был не фонтан, зубчиков 4 или5, кориандра где-то 1/2 чайной ложки. Перец каждый делает "по себе".
А, вот ещё забыла, в конце добавила на кончике ножа глютамата натрия

Хе из судака.
Для любителей остренького.
От себя добавлю, очень его люблю, сама и очень нравится гостям.
Очень давно хотела его научиться делать, и знаете, получилось. Как- то раз увидела специальный состав для корейских салатов (ну чтоб готовить их дома), сделала и получилось очень даже ничего (как в магазине). Только тут уже своими ручками все делаешь и знаешь, какой он свежести.
Заправка для салата выглядит так (их множество, но я говорю в данный момент про Хе.

Она продается во многих местах, только стоит присмотреться (в Быстрономе, Ашане, Горожанке).
На упаковке все подробно описано, как делать, но есть небольшие нюансы, которые приходят в процессе готовки.
Я делала всегда только из судака, хотя можно и из сазана и из красной рыбы (но люблю я именно хе из судака).
Так вот небольшие нюансы
1.для Хе лучше брать именно рыбу, не филе (т.к. филе после разморозки водянистое и получается совсем не то, хотя есть можно).
2.на этот пакетик заправки беру рыбку где-то 700-800 г., т.к. лишнее отрежется, почистится и как раз получится именно тот вес, который нужно 450-500 гр. Если брать меньше рыбку, то салат будет остро ват .
3.Всегда готовлю его вечером, перед мероприятием, т.к. рыбку нужно в уксусе держать 1 час, а далее после того как филе выстоится в уксусе заправляем его заправкой (и все это стоит еще ночь) Все утром можно кушать.
4.Салат выстаиваю в стеклянной посуде (в пластике стараюсь не ставить)
Рыбу желательно брать не мороженную, но можно и замороженную (но так чтоб вид у нее вам нравился, а то всякое бывает). Для хе лучше использовать сазана, треску, судака, кету.
С тушки очищенной рыбы снимаем филе с кожей (хотя я всегда кожицу снимаю, мне все время кажется, что салат будет жестковат из-за нее). Нарезаем филе ломтиком поперек сегментов толщиной по 0,5 см.
В неокисляемой посуде залить нарезанную рыбу 450гр одной столовой ложкой 70% уксусной кислотой 6гр.
Хорошенько перемешать плотно, прижать, накрыть плотной крышкой и оставить на 30-40 минут.
Затем слить с рыбы выделившийся сок, добавить лук полукольцами 70гр, морковь соломкой 75гр, залить заправкой 60гр,
тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Можно морковь поменять на свежие огурцы и зелень кинзы.

Хе из палтуса или минтая с редькой
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной ~ 0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить на стечку (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

Хе из свежих баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, специи, уксусная эссенция, соевый соус.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец и морковь, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, моркови, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного и красного перца, аджино-мото, уксуса в эмалированной посуде и соевого соуса. Дать настояться. Сахара и уксуса примерно по 1 ст. л. на 3 средних баклажана, остальное по вкусу

Морковка по-корейски
Морковь тру на бернеровской терке. Солю. Мну руками, чтобы стала мягче и сок дала. Добавляю специи: специальная смесь для моркови по-корейски не соленая, перец красный, черный, чеснок. НА плите кипячу растит. масло, в него добавляю уксус. Заливаю смесью морковь. И в холодильник на сутки.

Морковь по-корейски
Компоненты: морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень, 1 ст.л. уксуса.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, присолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку. Выложить в миску, добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарубленный чеснок, черный, красный перец, кинзу, аджино-мото, соевый соус. На сковороде накалить масло и вылить в миску с морковью на лук и специи, должно сильно шипеть, все тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтоб остыло и настоялось.

Морковь с кальмаром
филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глутамата натрия). Перемешать. Охладить.

Салат из пророщенной сои
очищенную от корневой части сою промыть и откинуть на дуршлаг. В слабом растворе соли отварить сою до мягкости. Остудить. Затем переложить в другую посуду, заправить солью, луком (я люблю обжаренный), чесноком, перцем, кунжуткой, растительным маслом и соевым соусом.
Пропорции такие:
соя - 1 кг, соус соевый - 20 г
лук - 20 г, чеснок - 10 г

Кимча
Очищенные кочаны капусты (можно использовать обычную белокочанную и обойтись без бэчу - корейской капусты или пекинской, как ее у нас называют) разрезать на 4 части, маленькие - на 2, замочить в растворе соли (на 2 л воды 150 гр соли) и уложить в просторную посуду. выдержать в течение 10-15 часов. Через 5 часов перевернуть капусту, чтобы верхние слои оказались внизу. Соленую капусту сполоснуть и смазать вот такой приправой:
чеснок (на 5 кг капусты ,1 кг чеснока) пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем - 50 г и сахаром 10 г. Залить слабым раствором соли.
Потом надо уложить капусту в эмалированную посуду, в идеале, конечно, в бочку. Сначала выкладывается чистый целлофановый мешок так, чтобы свисал по краям. Каждая капуста обмазывается приправой. Потом посыпается немного солью. Утрамбовать.

Салат из морской капусты
сухую морскую капусту замочить в теплой воде. потом, когда она обретет первоначальный вид, отварить ее до мягкости. Промыть и дать стечь в дуршлаге. Нарезать кусками 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, ее можно обработать уксусом, снова промыть и сцедить. Смешать ее с обжаренным луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжут, адзи-но-мото, По вкусу - уксус, черный перец, соль.
Пропорции в этом салате такие: сухая капуста - 100 гр, чеснок - 15, соус соевый - 40, лук - 50

Салат из морской капусты
Компоненты: морская капуста, лук, чеснок, соевый соус, специи.
Сушеная морская капуста вымачивается в холодной воде в течение 20 часов. Затем ее необходимо отварить и нарезать соломкой. Дальше жарится так же как и папоротник. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морскую капусту и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи : соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль. Тушить еще 5 минут.

Салат "Папоротник по-корейски"
- это тот самый рецепт, когда от корейского салата и не отличить:
1. Папоротник – небольшой пучок.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика.
4. Перец красный молотый – 1 ч.л.
5. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
6. Адиномото – 1/4 ч.л. (можно и без него)
7. Масло растительное – 75 мл.
8. Соль по вкусу.
Сухой папоротник замачиваем в горячей воде. Папоротник замачивается обычно ночь, на утро его можно уже готовить. Если вам кажется, что папоротник не достаточно мягкий, то просто переложите его в кастрюлю, налейте воды, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Рекомендую сразу его посолить, так как в процессе жарки его будет трудно солить.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
Добавляем папоротник и продолжаем жарить 15-20 минут, постоянно помешивая. Он должен ужариться (уменьшиться в объеме) примерно в 2 раза.
Как только папоротник прожарился, добавляем мелкорубленный чеснок, черный и красный перец, адиномото, все тщательно смешиваем и жарим еще минут пять.
После чего даем остыть и подаем на стол.

Салат из папоротника по-корейски
200г папоротника, 60г лука, 60г соевого соуса, семена кунжута, соль по вкусу.
Папоротник замочить на 10 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течение 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.

Салат из спаржи
Компоненты: спаржа, морковь, лук, чеснок, соевый соус, специи, зелень.
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду налить масла, накалить, добавить нашинкованную соломкой морковь, через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. В глубокую кастрюлю выложить спаржу, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, аджино-мото, сахар, соль и уксус, соевый соус, зелень. Все хорошо перемешать. Дать настояться.

Салат из спаржи
250г. сухой спаржи замачиваю на ночь в холодной воде. Утром воду сливаю и заливаю спаржу кипятком, через 15мин. слить. Теперь добавляю приправу д/корейской моркови, соль, 5-6 зубчиков чеснока (раздавить), масло подсолнечное, совсем чуть-чуть 3% уксуса, к-рый можно заменить соком лимона. Все хорошенько перемешиваю и помещаю на час в холодильник.

Салат из баклажанов
Компоненты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мясо, соевый соус, специи, зелень.
Свежие баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на часика 3 для удаления горечи. Затем хорошо промыть, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, свежие помидоры. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить черный перец, немного красного, аджино-мото, чеснок, кинзу (если не любите вкус кинзу, тогда можно без нее либо с другой зеленью) и немного соевого соуса. Попробуйте на вкус, возможно надо будет добавить немного соли, это в случае если вы всю соль из баклажанов вымоете. Можно готовить и без мяса.

Салат из огурцов по-корейски
2 огурца
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного или оливкового масла
1 ч.л. семян кунжута (слегка поджаренных на сковороде)
несколько листиков мяты (на любителя)
соль по вкусу.
Нарезать огурцы кружочками и сложить в салатницу, добавить остальные
ингредиенты, перемешать. Посолить по вкусу.[ /more]
Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов.
Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов.
Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов.
Салаты по-корейски (без майонеза). Подборка рецептов.