Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например "карателька"). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла - он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ



Самые популярные и красиво оформленные салаты!



Лучшим хозяйкам на заметку!

1. Салат «Немо»
2. Салат «Золотая рыбка»
3. Салат «Гранатовый браслет»
4. Салат «Смайлик»
5. Салат «Зимнее солнце»
6. Салат «Нежный»
7. Салат «Рыбный-цыпленок»
8. Салат «Золотая рыбка»
9. Салат с копченой скумбрией

Сохрани рецепт себе на стенку, и к следующему празднику они будут у вас "под рукой" ;)

Салат «Немо»

Ингредиенты:

• Слабосоленая красная рыба 250 г.;
• креветки 300 г. (это вес очищенных);
• сыр твердый 100 г.;
• яйца 4 шт.;
• маслины 100 г.;
• упаковка помидоров "Черри";
• лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

• Яйцо - 4 шт.;
• кальмар - 600-700 г.;
• креветки - 600-700 г.;
• крабовые палочки - 250 г.;
• сметана - 100-200 г.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, нарезать соломкой, крабовые палочки нарезать соломкой, креветки отварить в течение 2-3 мин., почистить, нарезать соломкой.
Салат готовится слоями:
1. Яйца;
2. кальмары;
3. крабовые палочки;
4. креветки.
Выкладываем на блюдо, изображая форму рыбки, промазываем сметаной каждый слой. Украшаем кальмарами и красной икрой.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

• Свекла- 2 шт.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• картофель- 2 шт.;
• морковь- 2 шт.;
• отварная говядина - 200 г.;
• яйца- 2 шт.;
• гранат- 1-2 шт.;
• грецкие орехи;
• чеснок- 1-2 зубчика;
• майонез;
• соль;
• перец.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Мясо порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.На середину блюда, вкотором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладыватьвокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, пожеланию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез;
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез;
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез;
4-й слой: грецкие орехи;
5-й слой: половина курицы + майонез;
6-й слой: жареный лук;
7-й слой: яйца + майонез;
8-й слой: половина курицы + майонез;
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез;
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Салат «Смайлик»

Ингредиенты:

• Свинина;
• чернослив;
• лук;
• майонез;
• сыр;
• свежий огурец ;
• яйцо.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом.

Салат «Зимнее солнце»

Ингредиенты и приготовление:

Салатик выкладываем слоями:
Консервы-горбуша натуральная (кожицу и косточки желательно убрать) с майонезом и измельченным грецким орехом (немного);
Свежие шампиньоны, обжаренные с луком (масло слить)+обжаренная морковь (мелкой соломкой, масло слить)+майонез;
Желток+белок+майонез.
Как вариант, в салатике вместо моркови можно использовать свежие помидорчики. Украсить по желанию.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

• 500 гр. филе куриных грудок;
• 200 гр. сыр;
• 4 яйца;
• 1 ст. очищенных грецких орех;
• майонез;
• 300 гр. винограда без косточек.

Для мышек:

• 3 яйца;
• 2 ломтика сыра;
• небольшой кусочек сырой моркови;
• 3 гвоздики.

Приготовление:

Курицу мелко порезать, сыр натереть, отдельно натереть белки от желтков, соединить курицу, сыр, белки и орехи, заправить майонезом, разделить салат на две части. На тарелку выложить слой винограда сверху одну часть салата, затем вновь виноград и второю часть салата. Придать форму круглого сыра посыпать желтком и сделать мышки.

Салат «Рыбный-цыпленок»

Ингредиенты:

• Белок;
• сыр;
• горбуша (консерв.);
• лук (реп.);
• морковь;
• желток.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: белок
2-й слой: сыр
3-й слой: горбуша(консерв)
4-й слой: лук(реп)
5-й слой: морковь, желток.

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

• Горбуша в масле (консервы) - 1 банка;
• лук репчатый - 1 шт.;
• крекеры соленые - 50-60 г.;
• сыр - 100-150 г.;
• майонез;
• зелень укропа;
• яйцо - 1 шт. (для украшения).

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук;
2-й слой: половину нормы крекеров;
3-й слой: сыр;
4-й слой: оставшуюся половину крекеров;
5-й слой: горбуша.

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

• Отварной рис;
• зеленый горошек;
• одна среднего размера копченая скумбрия;
• отварная морковь;
• соленый (маринованный) огурец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Скумбрию почистить, удалить косточки, порезать. Отварную морковь и соленый огурец порезать кубиками.
Все составляющие данного салата берутся в равных количествах, кроме риса - его взять полторы порции. Добавить майонез, перемешать. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Салаты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самые популярные и красиво оформленные салаты!