Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Салаты по-корейски



1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например "карателька"). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла - он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски



САЛАТЫ ПО СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ



В системе раздельного питания нет дефицита салатов. Наоборот, употребление свежих, зеленых или некрахмалистых овощей здесь очень даже приветствуется. Главное при приготовлении салатов соблюдать принципы сочетания продуктов и не смешивать продукты, которые может и хорошо смотрятся на одной тарелке, но плохо потом «уживаются» в желудке.

Из всех блюд раздельного питания быстрее всего готовить салаты, да и выбор рецептов - огромный.

Как приготовить салаты по системе раздельного питания?

Особенное место в системе раздельного питания занимают салаты из зелени и некрахмалистых овощей. Большие порции таких салатов рекомендуются в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице, ряду жирных и калорийных блюд, даже десертов, т.к. считается, что такие салаты позволяют расщеплять жиры и способствуют лучшему перевариванию пищи. Салаты из овощей (крахмалистых и нет) и фруктов относятся к углеводному столу, салаты из мяса и морепродуктов — к белковому.

В качестве заправки для салатов лучше всего использовать оливковое или растительное масло. Если в салате нет белков или крахмалистых овощей, позволяется заправка из сметаны. Крахмалистые продукты лучше не заправлять кислыми заправками. Не самым желательным продуктом является майонез, так как он содержит не сочетаемые ингредиенты, например, яйца, горчицу, уксус и растительное масло. Особенно избегать майонеза следует в салатах с животными белками — с мясом, рыбой или яйцами.

Рецепты белковых салатов

Салат с фасолью и овощами

Ингредиенты: 50 г красной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок свежего шпината, 1 пучок укропа, чеснок, сметана.

Приготовление: фасоль замочите с вечера в теплой воде, утром отварите с добавлением соли, слейте воду, остудите. Зелень промойте, нарежьте не слишком мелко, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной.

Салат с яйцом из огурцов

Ингредиенты: 4 огурца, 2 яйца, 3ст.л. оливкового масла, пучок зеленого лука, зелень петрушки, соль.

Приготовление: отварите яйца вкрутую, мелко порежьте, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите зелень. Перемешайте все продукты, посолите, заправьте маслом, перемешайте.

Рецепты углеводных салатов

Салат из картофеля с авокадо

Ингредиенты: 500г картофеля, 1 авокадо, 2ст.л. итальянского уксуса бальзамико, соль, черный острый перец, 3ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: отварите картофель, очистите, нарежьте кубиками, разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру, нарежьте мякоть кубиками, перемешайте картофель и авокадо. Перемешайте уксус с водой, солью, перцем, полейте картошку, оставьте на час. Добавьте в салат сметану, посыпьте нарезанным зеленым луком, подайте к столу.

Винегрет

Ингредиенты: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, листья зеленого салата, 100г цветной капусты, 3ст.л. оливкового масла, соль, укроп.

Приготовление: отварите все овощи, свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия, соедините все овощи, добавьте соль, перемешайте, заправьте маслом, снова перемешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, украсьте листьями салата.

В зависимости от калорийности салат может служить как дополнительным, так и основным блюдом. Причем, это может быть салат как из свежих овощей, так и прошедших тепловую обработку.
САЛАТЫ ПО СИСТЕМЕ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ