Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Все травы хороши, все салаты нам нужны!



Яркие и сочные, хрустящие и очень полезные – травы и салаты украшают гастрономическую сторону нашей жизни! Без них закуски были бы менее полезными, а основные блюда не такими аппетитными!

Содержание полезных веществ в этих незаменимых компонентах рациона очень высоко: полный спектр витаминов группы В, Е, РР, К, С, йод и железо, марганец, соли кальция и массу полезных микроэлементов! Оптимальным вариантом для хранения «кухонной зелени» считается пластиковый контейнер. При этом, заметьте, что хранить травы и салаты нужно обязательно в вымытом и высушенном виде. Помните, резать травы и салаты строго запрещено! Лучше их рвать руками на крупные части.

ЛАТУК
Салат-латук – это первоисточник для других видов салата. Его упругие, сочные и при этом пресные листики салата-латук не только создает объем любым овощным салатам, но напитываясь соками других овощей салат-латук превращается в нечто особенно ароматное, неповторимое. Этот вид салатов можно применять и как основную закуску, сбрызнув его бальзамическим уксусом, и как подушку для весовых блюд, и как часть салатов и соусов.

АЙСБЕРГ
Этот вид салата получил сове название из-за особого способа его транспортировки – подо льдом, чтобы листики сохраняли свежесть. Он, пожалуй, самый понятый и востребованный жителями нашей страны. Именно упругость листьев цениться в салате айсберг больше всего, поскольку вкус его достаточно слаб. Очевидно, что основная задача салата «Айсберг» – быть неотъемлемой частью салатов микс, которые можно заправить как сметаной, так и растительным маслом.

ШПИНАТ
Шпинат – самый обсуждаемый вид салата. Шпинат появился еще в 6 веке и по сей день является незаменимым ингредиентом многих кухонь мира! Родина шпината – Персия, именно здесь шпинат начали подавать в отваренном виде. Чтобы приготовить свежий салат из шпината нужно выбрать самые нежные листочки, хорошо промыть их под проточной водой. Вполне логично использовать замороженный салат для приготовления соусов. Шпинат чудесным образом сочетается с беконом, со сливками и мускатным орехом, сыром, помидорами.

РУККОЛА
В древнем Риме руккола считалась одной из основных пряностей, а сегодня этот вид салата один из самых популярных в средиземноморской кухне. Благодаря острому горчично-ореховому привкусу руккола незаменима при приготовлении соуса песто. Пицца, ризотто, салаты из овощей – эти блюда немыслимы без рукколы. Если вкус рукколы покажется вам слишком горьким, сбрызните ее соком лимона. И еще один секрет, чтобы руккола стала более нежной, особенно если речь идет не о самых молодых побегах этого растения, – поджарьте рукколу на оливковом масле.

РАДИЧИО
Радичио – это один из самых популярных видов цикория. Крупные листья светлого цвета, пронизанные тонкими бордовыми прожилками, добавят любому салату ярких красок. Горьковатый вкус Радичио прекрасно разбавляет пресные ароматы других овощей в свежих салатах. Смягчить вкус радичио, можно обжарив его в оливковом масле, в данном случае он станет даже слегка сладким. Чаще всего радичио используют в салатах и для украшения мясных блюд.

ФРИЗЕ
Долгое время салат фризе вызывал лишь отторжение у кулинаров всего мира, поскольку ассоциировался с губкой для мытья посуды. Однако в наше время он очень популярен все из-за той же необычной кудрявой формы. Он считается одним из низкокалорийных салатов, который, как и многие другие обладает слегка горьковатым вкусом. Чтобы быть уверенными в его свежести нужно выбирать только «бодрый фризе» – вялые листья уже утратили полезные свойства. Этот салат можно сочетать с другими видами зелени, а так же с мясом.

ЛОЛО-РОССО
Лоло-россо принадлежит к мягким видам салатов. Слабовыраженный ореховый вкус в сочетании с нежной пурпурно-зеленой расцветкой привлекает любителей объемных, низкокалорийных салатов. Одна из главных его задач – создавать объем, украшать блюда и радовать любителей салатов-микс.
Все травы хороши, все салаты нам нужны!



Салаты к 8 марта



Для приготовления салата к 8 марта вам потребуется:

- банка консервированной скумбрии с добавлением масла;
- банка консервированной кукурузы;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1-2 шт. моркови;
- 350-400 гр. колбасного плавленого сыра;
- банка копченой салаки с маслом;
- пакет майонеза;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу;
- 2-3 шт. желтка;
- несколько веточек укропа;
- огурец.

Процесс приготовления салата к 8 марта:

Отварила заранее овощи для салата, чтобы они успели остыть.

Открыла банку консервированной скумбрии, слила половину жидкости, хорошо размяла рыбу вилкой. Установила на блюде две баночки из-под чего-либо/стакана на некотором расстоянии друг от друга (рис 2).

Выложила рыбу вокруг стаканов таким образом, чтобы получилось цифра 8. Открыла банку с кукурузой, хорошо сцедила жидкость. Выложила часть кукурузы поверх рыбы.

На кукурузу выложила половину картофеля натертого на крупной терке. Для данного салата картофель, плавленый сыр и морковь лучше натереть в отдельную емкость и выкладывать руками, в ином случае будет очень тяжело сохранить салату форму. Посолила картофельный слой и промазала майонезом.

Следующим слоем станет натертая морковь. После наложила плавленый сыр, также натертый на терке. Для того, чтобы натереть сыр, его потребуется заранее заморозить, нарезав небольшими ломтями (толщиной по 7 см.).

Выложила поверх сыра оставшуюся кукурузу. На данном этапе форма салата станет довольно крутой, и для удержания ингредиентов на поверхности блюда - сровняйте ее ладонями, прижмите и вдавите кукурузу.

Открыла банку с копчеными сардинами или шпротами, сцедила масло, нарезала рыбу на небольшие кусочки, аккуратно распределила ее по поверхности салата.

Последним слоем станет натертый картофель (его вторая половина). Хорошо его прижмите, в ином случае не удастся легко извлечь стаканы. Верхний слой промажьте майонезом. Если дальнейшее украшение салата не планируется, то можно нанести изящную майонезную сеточку, если планируется – размажьте майонез по поверхности салата.

Осторожно извлекла стаканы вращающими движениями. После чего его нужно дать настояться около получаса. В данном случае салат был украшен тертым желтком и веточками укропа (мимоза) и нарезанным огурцом (веточки и листики).

Салат к 8 марта готов!
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта
Салаты к 8 марта



ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!

ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Ананас"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Мимоза"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"ПОДСОЛНУХ"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Белая НОЧЬ"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Арбузная долька"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Праздничный"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Рыбацкая удача"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Закусочный торт"
ЛУЧШИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ!!!
"Мой ГЕНЕРАЛ!"