Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Полезные сырники.



Во-первых, они не жареные, а запечённые,
во-вторых, нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм),
в-третьих, нет лишних жиров (только желток, в котором холестерин, но можно обойтись одним белком),
в-четвёртых, нет лишних углеводов (муки).
В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, тем более тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Вам потребуется:

творог - 250 г (я делаю из творога разной жирности, но вкуснее всего из жирного, домашнего),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л.,
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае),
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (сейчас я люблю молотые корицу и имбирь, поэтому использую их).

Как готовить:

1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером, но мне нравится именно такая, крупенчатая, структура);

2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем (я, если не тороплюсь, оставляю тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);

3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).

Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют

Приятного аппетита!
Полезные сырники.
Полезные сырники.



Сырники с припеком



Для сырников необходимо
250-300 гр творога
2 ст л манки
2 ст л сметаны
4-5 ст л сахара
1+2 ст л муки
белок 1 яйца
щепотка соли
ванилин
1\2 банана нарезанный кольцами по 5 мм или ягоды (при желании)
2 ст л масла для жарки

- Смешать творог, манку, сметану и оставить на 15 мин
- добавить сахар, 1 ст л муки, белок, соль, ванилин, хорошо перемешать (у меня миксером)
- влажными руками сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке, руками придать форму сырникам
- на раскаленной сковороде с маслом обжарить сырник на среднем огне пару минут до золочения, выложить по 1(2) кусочку банана (ягоды), впечатав его в сырник, перевернуть уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты
Сырники с припеком



Сырники



Для сырников необходимо 10-12 шт
-----------Дно----------------------------------------------
200 гр печенья (у меня "сахарное")
50-80 гр масла, растопленного (сколько возьмет печенье)
-----------Заполнение-------------------------------------
350 гр творога (если зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана сахара (стакан = 220 мл)
150 мл сметаны
1 яйцо + 1 желток
ванилин

- Печенье в комбайне (блендере) размолоть до мелкой крошки, добавить масло, перемешать и выложить на дно силиконовых или бумажных формочек (у меня бумажные), уплотнить дно
- Миксером смешать творог и сахар, добавить яйцо, желток, сметану, ванилин, продолжать смешивать на высокой скорости до полного объединения
- заполнить формочки и выпекать в разогретой до 180* духовке 25 мин, затем оставить на 30 мин остывать, не вынимая из форм.
- вынуть сырники и полностью остудить. Хранить в холодильнике или можно заморозить.
Сырники



СЫРНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Ингредиенты:
250 грамм творога, лучше брать творог повышенной жирности, например 9%, так как в этом случае сырники получаются более нежными и пышными.
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 пачка ванильного сахара
6 чайных ложек вареного сгущенного молока
Немного муки на обваливание сырников
Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:
Протрите творог через сито, это сделает сырники нежными, без комочков.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, манную крупу. Все хорошо перемешайте.
Столовой ложкой возьмите небольшое количество творога, положите 1 чайную ложку вареной сгущенки, сверху также положите творог. Чтобы смесь не прилипала к рукам используйте муку.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Обжарьте 2-3 минуты на раскаленной сковороде одну сторонку, переверните, закройте крышкой и доведите до готовности.
СЫРНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Банановые сырники



Конечно, ты умеешь готовить сырники. Считаешь это блюдо простым и скучным? А вот и нет!

Существует множество рецептов сырников. Сегодня предлагаем приготовить блюдо, которое наверняка понравится младшим членам твоей семьи – дети с удовольствием едят сырники с бананами.
Ингредиенты:

500 г творога

2 банана

1 яйцо

3 ст.л. сахара

4 ст.л. муки

¼ ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Бананы тщательно размять ложкой.
Творог протереть через сито, добавить в него сахар, муку с разрыхлителем, яйцо и банановую мякоть. Все хорошенько перемешать и разделить.
Разделочную доску присыпать мукой , выложить бананово-творожную массу и скатать колбаску. Разрезать ножом на небольшие кусочки и сформировать из них сырнички.
Каждый сырник хорошо обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать сырники можно со сметаной, медом или вареньем.
Банановые сырники



Сырники в вафельнице.



Ингредиенты:

творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 3 шт.
масло для смазывания формы

Приготовление:

Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Приятного аппетита!!!
Сырники в вафельнице.



Сырники с манкой



Ингредиенты:

Творог — 400 г =1 пачка,
Яйцо — 1 штука
Манка — пару столовых ложек
Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать)
Соль — щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — два булька
Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками — это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии

Приготовление:

Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.

Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.

Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,

перекладываем на руку и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.

Обваливаем в муке. Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.

После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")

Когда подрумянятся — переворачиваем. Это — не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся — будет фигня, сырники останутся сырыми.

Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица — и ням-ням. =)

Всем приятного аппетита!
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Сырники с манкой