Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Совсем ленивые сырники
Рецепт для силиконовых формочек
Ингредиенты:
●250 г творога (не жирный) ●2 яйца ●2 ст. л сметаны или йогурта ●3 ст. л муки ●2 ст. л сахара ●лимонная цедра (можно изюм)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает.
Каждое воскресенье я готовлю сырники. Нет, не то чтобы я их любил. Честно говоря я их просто надух не перевариваю с самого детства. И готовить их я тоже не умею. Плов, борщ, спагетти, да что угодно - вполне себе. А вот сырники и оладьи получаются редкостное говно. Не могу даже объяснить почему. И вот, каждое воскресенье, когда меня снова пинают в бок со словами "возьми мелкую, я еще поспать хочу", я как образцовый муж беру дочь, и мы уходим на кухню. Я не спорю и не скандалю. Я успеваю переделать все хозяйственные дела, и покормить и поразвлекать дочь. Воскресным утром. И вот когда всё закончено, я, как образцово-показательный муж готовлю сырники. Я знаю что супруга их с детства не переваривает. Она уже неоднократно на это намекала, но я глух к намекам. Я хочу как лучше. Ну и попробуй откажись от завтрака который тебе приготовил муж, весь такой любящий и с улыбкой дебила? И ей приходится есть эту горело-мерзкую массу, гордо названную "Сырники", запивая переслащеным чаем. И выжимать из себя ту самую дебильную улыбку. Я не люблю скандалов и семейных сцен. Каждое воскресенье я готовлю сырники...
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!
Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
●творог 200 г, ●ванилин щепотка, ●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л, ●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л, ●2 ст л сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ ...обьедение:)
Ингредиенты:
-►Творог – 200 г -►Сахар – 1 столовая ложка -►Яйцо – 1 шт -►Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Приятного аппетита:)
Сырники с изюмом – рецепт от бабули
Ингредиенты: Творог (11% жирности) – 2 пачки Изюм – 50 г Ванилин – щепотка Сахар – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт. Мука –4 ст. ложки Масло растительное Масло сливочное
Приготовление: Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту – это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
|