Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Сырники по-киевски



Для приготовления вам потребуется:
● 400 гр. творога
● 1 яйцо
● 0.5 ст. ложки сахара
● щепотка соли
● щепотка ванилина
● 1 стакан муки
● 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
● густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
● белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски



Сырники с вареной сгущенкой



Ингредиенты:

• 500 гр. творога;
• 8 ст. л. манной крупы;
• сахар (по вкусу);
• вареная сгущенка;
• немного муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники с вареной сгущенкой



Сырники с маком



Ингредиенты на 6 сырничков:

● 300 г творога
● 1 ст л с горкой сахара
● 1 яйцо
● ванилин
● 1,5 ст л мака
● 3 ст л с небольшой горкой муки
● щепотка соли

Приготовление:

Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

Автор рецепта - Inga Starr

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырники с маком



Банановые сырники



Ингредиенты:

• 1 пачка творога (200 гр.);
• 1 яйцо;
• сахар (по вкусу, можно и мед);
• 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно);
• 1 банан;
• мука или манка;
• раст. масло для жарки (допускается и оливковое).

Приготовление:

Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Банановые сырники



Сырники пышные



Ингредиенты:

● 500 г творога,
● по 2 ст.л. муки,
● сахара и два яйца,
● по 1/2 ч.л. соды и соли

Приготовление:

1. яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать,
2. нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга,
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. когда переворачиваю сразу накрываю крышкой,
4. выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир,
5. я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Сырники пышные



Идеальные сырники



Ингредиенты:

• Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
• яйцо небольшое - 1 шт.
• соль - щепотка, она усилит сладость,
• сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
• мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Идеальные сырники



Сырники с манкой



Ингредиенты:

• Творог 5-9% жирности 600 г.;
• Яйцо куриное 3 шт.;
• Сахар-песок 60 г.;
• Соль морская ¼ ч.л.;
• Манка, манная крупа 180 г.;
• Изюм темный 50 г.;
• Растительное масло 100 мл.

Приготовление:

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#завтрак@funny.chef
Сырники с манкой