Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: ● 400 гр. творога ● 1 яйцо ● 0.5 ст. ложки сахара ● щепотка соли ● щепотка ванилина ● 1 стакан муки ● 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) ● густой джем или повидло 1-2 ст. ложки ● белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита! Funny Chef
Сырники с вареной сгущенкойИнгредиенты: • 500 гр. творога; • 8 ст. л. манной крупы; • сахар (по вкусу); • вареная сгущенка; • немного муки. Приготовление: Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники с маком
Ингредиенты на 6 сырничков:
● 300 г творога ● 1 ст л с горкой сахара ● 1 яйцо ● ванилин ● 1,5 ст л мака ● 3 ст л с небольшой горкой муки ● щепотка соли
Приготовление:
Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Автор рецепта - Inga Starr
Приятного аппетита! Funny Chef
Банановые сырникиИнгредиенты: • 1 пачка творога (200 гр.); • 1 яйцо; • сахар (по вкусу, можно и мед); • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно); • 1 банан; • мука или манка; • раст. масло для жарки (допускается и оливковое). Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники пышныеИнгредиенты: ● 500 г творога, ● по 2 ст.л. муки, ● сахара и два яйца, ● по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. яйца взбить с солью ,добавить творог,муку,соду,сахар и перемешать, 2. нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга, (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. когда переворачиваю сразу накрываю крышкой, 4. выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир, 5. я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Идеальные сырники Ингредиенты: • Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. • яйцо небольшое - 1 шт. • соль - щепотка, она усилит сладость, • сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. • мука - 2 ст.л. Приготовление: 1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Сырники с манкойИнгредиенты: • Творог 5-9% жирности 600 г.; • Яйцо куриное 3 шт.; • Сахар-песок 60 г.; • Соль морская ¼ ч.л.; • Манка, манная крупа 180 г.; • Изюм темный 50 г.; • Растительное масло 100 мл. Приготовление: 1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму. 3. Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. 4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники. 5. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#завтрак@funny.chef
|