Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Сырники по-киевски



Ингредиенты:
- 400 гр. творога
- 1 яйцо
- 0.5 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 1 стакан муки
- 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
- густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
- белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники по-киевски



Сырники по-домашнему.



Ингредиенты:
Творог 400 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная по вкусу
Сода на кончике ножа
Молоко сгущенное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Варенье по вкусу

Инструкция:
1. Творог, сахар, манную крупу, соду и яйца смешать до консистенции густой сметаны и ложкой выложить на сковороду с растительным маслом.
2. Обжаривать с двух сторон на очень медленном огне — в противном случае сырники не прожарятся внутри.
3. К столу подавать со сметаной или вареньем.
Сырники по-домашнему.



Сырники с бруснично-розмариновым вареньем



Ингредиенты на 2 порции

Творог 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 70 г
Сахар 70 г
Брусника 100 г
Мед 55 г
Розмарин 1 стебель
Масло сливочное 35 г
Ванильный стручок ½ штуки
Сок лимонный ¼ чайной ложки
Мак 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция
15 минут

1. Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
2. Насыпать на рабочую поверхность муки, слегка смочить руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Слепить из творожной массы четыре сырника: сначала нужно покатать заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — повращать на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
3. В разогретый сотейник положить 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавить бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешать. Брызнуть лимонного сока, слегка посыпать свежемолотым перцем. Готовить пять минут на тихом огне.
4. На разогретую сковороду положить 25 грамм сливочного масла, бросить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправить их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. На блюдо накапать немного меда. Насыпать мак и погонять его по блюду, чтобы он при­клеился к меду. В центр положить сырники, сверху щедро разлить варенье. Украсить листиками розмарина, посыпать варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подавать, пока сырники не остыли.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем



Сырники из духовки



Ингредиенты:

500 гр творога
3 яйца
5 ст ложек сахара
11 ст ложек муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 пачки маргарина

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем. Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.

Из полученного теста формируем небольшие шарики - размером меньше куриного яйца.

Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.

Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.
Сырники из духовки



Кокосовые сырники



Если вы любите творог и кокос - этот рецепт для вас ! ))) Давно заметила, что творог и кокос отлично ладят, дополняют друг друга, и чудесно гармонируют. Сырнички получились отличными ! Вкусные, нежные, воздушные, с ароматом кокосаммм...наслаждение ! ))))
Как известно, конечный итог зависит от исходных продуктов. Для приготовления сырников я использую домашний собственноручно отогретый творог, где я сама регулирую жирность и консистенцию. Если у вас нет возможности использовать домашний творог, и вы готовите из магазинного творога, почитайте советы, как нужно выбирать творог, возможно они вам пригодятся.

Про творог :
Нужен некислый творог, хорошо отжатый, при этом без жестких крупинок. Что такое «хорошо отжатый»? Будете в магазине, обратите внимание – в одних банках-коробках с творогом между творожными крупинками или на дне видно жидкость (сыворотку), а в других нет. Так вот если сыворотки много, а творог такой… немного размазня, лучше не берите. В него придётся добавить больше муки, либо до начала готовки выложить его на марле/салфетке на сито, да сверху прижать чем-нибудь тяжелым, чтоб эта сыворотка отделилась и стекла. В принципе, сложного ничего тут нет, но когда есть возможность выбрать…
Другая крайность – отжатый досуха творог, он очень рассыпчатый и крупинки мельче. Грубые сухие крупинки будут неприятно ощущаться даже в готовом блюде. Нужен творог чуть влажный, немного зернистый, слоистый, несыпучий – в общем, золотая середина. Замечу, что именно из такого творога и получаются самые вкусные сырники, вареники, запеканки и им подобные творожные штучки. Жирность творога тоже имеет значение – чем выше жирность, тем пышнее и лучше держат форму запеканки и сырники. Да, и обязательно читайте состав – иначе вместо творога можете приобрести «творожный продукт» с добавкой растительных жиров.

Итак, творог мы выбрали, приступаем к приготовлению. Для этого нам понадобятся такие продукты :

Творог - 0,5 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 4 ст.лож
Сахар - 3 ст.лож
щепотка соли
Кокосовая стружка - 2-3 ст.лож
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жаренья

Способ приготовления :

Творог перетереть через сито. Яйца слегка взбить вилкой, разрушая структуру (В идеале, конечно, отдельно взбить белки и желтки, но если неохота заморачиваться, то пойдет и так. Хотя, стоит отметить, что в таком случае сырники получаются еще воздушнее и нежнее !)
В перетертый творог добавить яйца, муку, сахар, соль, кокосовую стружку и все хорошо перемешать.
В отдельную тарелочку насыпать муку. Тесто брать столовой ложкой, и как при готовке котлет смочить руки в прохладной воде и скатать шарик, бросить его в муку, обвалять, поправить, чтобы был красивым и выложит на столешницу хорошо присыпанную мукой.
Жарить сырники до легкой золотисто-коричневой корочки на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Перед тем, как выложить сырники на сковороду - еще раз приваляйте их в муке и слегка прижмите, т.к. за то время, пока они ждали своей участи - мука успела в них впитаться.
Излишки жира можно быстро ликвидировать выложив сырники на пару секунд на бумажные полотенца.
После каждой второй порции сырников сковородку лучше, конечно, мыть, а потом заново греть и свежее масло наливать, но если совсем не хочется - хотя бы вытрите ее хорошо насухо бумажными полотенцами, и налейте свежее масло, т.к. последние несколько порций сырников могут случайно получиться с гарью и непрезентабельного вида.
Выпекайте сырники до золотистой корочки - не ждите обугленных краев. Если они выглядят красиво - они точно готовы!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кокосовые сырники