Сырники с изюмом (без муки)
Ингредиенты
Творог 9% 240 г Сахар 1 чайная ложка Яйцо куриное 8 штук Соль по вкусу Крупа манная 2 столовые ложки Хлопья овсяные 4 столовые ложки Разрыхлитель 0,2 чайной ложки Изюм ½ стакана
Способ приготовления
1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3. Добавить соль и разрыхлитель.
4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Диетические сырники в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки Заменитель сахара в таблетках 4 штуки Ванилин 5 г Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г Отруби 4 чайные ложки Творог обезжиренный 500 г
Способ приготовления
1. Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2. Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды. Добавить в творог. Перемешать.
3. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистости.
Сырники с изюмом
Ингредиенты
Творог рассыпчатый 500 г Мука пшеничная 3 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Изюм 1,5 столовые ложки Соль по вкусу Сода на кончике ножа Сметана 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.
Сырники с морковью
Ингредиенты
Творог 400 г Морковь 6 штук Масло сливочное 1 столовая ложка Крупа манная 1 столовая ложка Мука пшеничная 2 столовые ложки Сахар 3 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Соль по вкусу
Способ приготовления 1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.
2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.
3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Бабушкины сырники
Ингредиенты на 2 порции
Творог 500 г Сахар 2 чайные ложки Соль щепотка Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 2 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки
Инструкция
1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса. 2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции. 3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон. 4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем. По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
Сырники оригинальные
Ингредиенты на 3 порции
Творог 350 г Сахар 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная 5 столовых ложек Масло растительное 5 столовых ложек
Инструкция
1. В миске тщательно размять творог. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными). 3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса. 4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто. 5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. 6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты. Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Сырники по-киевски
Для приготовления вам потребуется: 400 гр. творога 1 яйцо 0.5 ст. ложки сахара щепотка соли щепотка ванилина 1 стакан муки 0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней) густой джем или повидло 1-2 ст. ложки белые панировочные сухари
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.
Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Воздушные сырники из духовки
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
●творог 200 г, ●ванилин щепотка, ●сахар 3 ст л, ●сметана 5 ст л, ●яйца 2 шт, ●манка 3 ст л, ●2 ст л сливочного масла мягкого, ●1 ч л разрыхлителя, ●сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!!!
|