Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Сырники с изюмом (без муки)



Ингредиенты

Творог 9% 240 г
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 8 штук
Соль по вкусу
Крупа манная 2 столовые ложки
Хлопья овсяные 4 столовые ложки
Разрыхлитель 0,2 чайной ложки
Изюм ½ стакана

Способ приготовления


1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.

2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.

3. Добавить соль и разрыхлитель.

4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.

5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.

6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.

7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Сырники с изюмом (без муки)



Диетические сырники в духовке



Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Заменитель сахара в таблетках 4 штуки
Ванилин 5 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г
Отруби 4 чайные ложки
Творог обезжиренный 500 г

Способ приготовления

1. Смешать творог, яйца и овсяные отруби. Добавить ванилин и разрыхлитель.

2. Растворить таблетки заменителя сахара в 1/5 стакана горячей воды. Добавить в творог. Перемешать.

3. Разложить массу в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку. Готовить до золотистости.
Диетические сырники в духовке



Сырники с изюмом



Ингредиенты

Творог рассыпчатый 500 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Изюм 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Сода на кончике ножа
Сметана 1 столовая ложка

Способ приготовления


1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите
2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.
Сырники с изюмом



Сырники с морковью



Ингредиенты

Творог 400 г
Морковь 6 штук
Масло сливочное 1 столовая ложка
Крупа манная 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Очищенную морковь варить в небольшом количестве воды до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную морковь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, манную крупу и еще 5 минут прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая.

2. В полученную массу добавить творог, пропущенный через мясорубку, соль, сахар, яйца, муку, хорошо размешать.

3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжаривать в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Сырники с морковью



Бабушкины сырники



Ингредиенты на 2 порции

Творог 500 г
Сахар 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

1. С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
2. Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
3. Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
4. Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
Бабушкины сырники



Сырники оригинальные



Ингредиенты на 3 порции

Творог 350 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Масло растительное 5 столовых ложек

Инструкция

1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.
Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Сырники оригинальные



Сырники по-киевски



Для приготовления вам потребуется:
400 гр. творога
1 яйцо
0.5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0.5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники по-киевски
Сырники по-киевски



Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!
Воздушные сырники из духовки