Сырники с картофелем.
Ингредиенты на 2 порции:
Творог 100 г Картофель 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Яйцо куриное 1 штука Масло сливочное топленое 1 столовая ложка Соль по вкусу Сметана 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать. 2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки. 3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Морковно-медовые сырники: 159 ккал на 100 г
Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Сырники из творогаИнгредиенты на 12 порций: • Творог 2,1 кг.; • Яйцо куриное 12 штук; • Мука пшеничная 700 мл.; • Сахар 1 стакан; • Масло подсолнечное 3 стакана. Время приготовления: 30 минут Приготовление: Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники пышныеИнгредиенты: • 500 г. творога; • по 2 ст. л. муки; • сахара и два яйца; • по 1/2 ч. л. соды и соли. Приготовление: Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать Нагреть сковороду с раст. маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы). Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника. Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснейшие сырники без муки!Ингредиенты: • Творог - 300 гр.; • яйца - 2 шт.; • манка - 90 гр.; • сахар 30 гр. изюм (по желанию). Приготовление: Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 5 мин., сформировать сырники и жарить на растит. масле с двух сторон. Подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Автор рецепта: Наталья Сотник Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники
Ингредиенты:
● 400 г. свежего творога ● 2 ст. л. сахара ● 1 яйцо ● 1 ч. л. соли ● пол стакана муки (стакан в объёме 250г) ● мука для обваливания ● пакетик ванилина
Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленьких огонь
Приятного аппетита! Funny Chef
|