Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Сырники с картофелем.



Ингредиенты на 2 порции:

Творог 100 г
Картофель 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное топленое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сметана 2 столовые ложки

Инструкция:

1. Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
2. Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.
3. Обжарить в хорошо разогретом топленом сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.
Сырники с картофелем.



Морковно-медовые сырники:


159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Морковно-медовые сырники:



Сырники из творога



Ингредиенты на 12 порций:

• Творог 2,1 кг.;
• Яйцо куриное 12 штук;
• Мука пшеничная 700 мл.;
• Сахар 1 стакан;
• Масло подсолнечное 3 стакана.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Повторяйте, пока творог не закончится.
Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога



Сырники пышные



Ингредиенты:

• 500 г. творога;
• по 2 ст. л. муки;
• сахара и два яйца;
• по 1/2 ч. л. соды и соли.

Приготовление:

Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
Нагреть сковороду с раст. маслом сырники выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы).
Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники пышные



Вкуснейшие сырники без муки!



Ингредиенты:

• Творог - 300 гр.;
• яйца - 2 шт.;
• манка - 90 гр.;
• сахар 30 гр. изюм (по желанию).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, дать тесту постоять 5 мин., сформировать сырники и жарить на растит. масле с двух сторон. Подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Автор рецепта: Наталья Сотник

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкуснейшие сырники без муки!



Сырники



Ингредиенты:

● 400 г. свежего творога
● 2 ст. л. сахара
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соли
● пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
● мука для обваливания
● пакетик ванилина

Приготовление:

Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленьких огонь

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сырники