Сырники с маком
На 6 сырничков: 300 г творога 1 ст л с горкой сахара 1 яйцо ванилин 1,5 ст л мака 3 ст л с небольшой горкой муки щепотка соли
Приготовление: Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. Автор рецепта - Inga Starr
Творожные сырники
Ингредиенты:
Творог – 200 г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Мука – 3 столовых ложки
Приготовление:
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Морковно-медовые сырники: 159 ккал на 100 г
Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртом и медом.
Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)
Ингредиенты: 1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше). 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку) Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут
Сырники "90-60-90"
Итак, нам потребуется обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.), мука, сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников), яйца (только белок 2 шт.), фрукты для украшения и чтобы, конечно, было еще вкуснее.
Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем.
Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется. Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).
Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Сырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем.
Ингредиенты на 2 порции:
Творог сухой 300 г
Мука кукурузная грубого помола 3 столовые ложки Сахар коричневый 1 столовая ложка Корица молотая ½ чайной ложки Яйцо куриное 1 штука Экстракт миндаля 1 чайная ложка Цедра лимонная 1 столовая ложка Варенье калиновое по вкусу
Инструкция:
1. Творог разотрите с яйцом и сахаром. Добавьте цедру, корицу, экстракт, размешайте и всыпьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке, стряхните лишнюю. 2. Сковороду смажьте кисточкой маслом, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до готовности. 3. Выложите на тарелку тонкий слой варенья (протирая через ситечко) и положите на него сырники. Подавайте, по желанию посыпав корицей.
Вместо калинового варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.
Приятного аппетита.
Сырники с грушей (яблоком) на завтрак
на 100 г 133.55 ккал Б/Ж/У 9.6/1.03/21.58
300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Подавать со сладкими соусами, вареньем
Сырники с грушей (яблоком)
- 300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
100 г нежирного творога протрите через сито.
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо и одну столовую ложку муки (с горкой). Соль и сахар класть не нужно.
Замесите тесто, сформируйте из него маленькие шарики и бросьте их на 5 минут в кипящую воду.
Достаньте шумовкой на тарелку, посыпьте измельченным укропом.
|