Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Сырники с маком



На 6 сырничков:
300 г творога
1 ст л с горкой сахара
1 яйцо
ванилин
1,5 ст л мака
3 ст л с небольшой горкой муки
щепотка соли

Приготовление:
Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Автор рецепта - Inga Starr
Сырники с маком
Сырники с маком
Сырники с маком
Сырники с маком
Сырники с маком
Сырники с маком



Творожные сырники



Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем.
Творожные сырники



Морковно-медовые сырники:


159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртом и медом.
Морковно-медовые сырники:



Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)



Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут
Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)



Сырники "90-60-90"



Итак, нам потребуется обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.), мука, сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников), яйца (только белок 2 шт.), фрукты для украшения и чтобы, конечно, было еще вкуснее.

Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем.

Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется.
Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).

Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Сырники "90-60-90"



Сырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем.



Ингредиенты на 2 порции:

Творог сухой 300 г

Мука кукурузная грубого помола 3 столовые ложки
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Корица молотая ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Варенье калиновое по вкусу

Инструкция:

1. Творог разотрите с яйцом и сахаром. Добавьте цедру, корицу, экстракт, размешайте и всыпьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке, стряхните лишнюю.
2. Сковороду смажьте кисточкой маслом, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до готовности.
3. Выложите на тарелку тонкий слой варенья (протирая через ситечко) и положите на него сырники. Подавайте, по желанию посыпав корицей.

Вместо калинового варенья можно использовать клюквенный джем, или же просто перетереть свежую или замороженную клюкву с сахарной пудрой или медом.

Приятного аппетита.
Сырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем.



Сырники с грушей (яблоком) на завтрак



на 100 г 133.55 ккал Б/Ж/У 9.6/1.03/21.58

300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

Подавать со сладкими соусами, вареньем
Сырники с грушей (яблоком) на завтрак



Сырники с грушей (яблоком)



- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Сырники с грушей (яблоком)



Диетические сырники с овсяными хлопьями



100 г нежирного творога протрите через сито.

Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев, одно яйцо и одну столовую ложку муки (с горкой). Соль и сахар класть не нужно.

Замесите тесто, сформируйте из него маленькие шарики и бросьте их на 5 минут в кипящую воду.

Достаньте шумовкой на тарелку, посыпьте измельченным укропом.
Диетические сырники с овсяными хлопьями