Сырники в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты
— творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука
Способ приготовления
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!
Идеальные сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- 600 г творога (5%) - 1 небольшое яйцо - щепотка соли - 100 - 150 г сахара - 2 ст.л. муки
Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками скатываем шарики (получается примерно 13 штук). 2. Обваливаем их в муке. Стряхиваем лишнюю муку. 3. Кладем шарики на раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Под крышкой они становятся пышными. 5. Со сковороды перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Приятного аппетита!
|
Идеальные сырники!
Ингредиенты:
- 600 г творога (5%)
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- 100 - 150 г сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
|
Воздушные сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Совсем ленивые сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Рецепт для силиконовых формочек Ингредиенты для 6 сырничков: -250 г творога (не жирный) -2 яйца -2 ст. л сметаны или йогурта -3 ст. л муки -2 ст. л сахара -лимонная цедра (можно изюм)
Рецепт приготовления: Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200). В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает.
Воздушные сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу.
Приготовление:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Идеальные сырники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ФОТО ➨
|