Ванильные сырники.
Вам понадобится:
Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 г Растительное масло 40 мл
Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма. Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Сырники "90-60-90"
нам потребуется обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.) мука сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников) яйца (только белок 2 шт.) фрукты для украшения
Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем. Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется. Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).
Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Низкокалорийные сырники на 100 г/108 ккал
Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей
Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. НЕ жарим. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Клубничные сырники
В 1 порции - 168 ккал Количество порций: 4
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 300 гр Яйцо - 1 шт. Клубника (свежая или замороженная) - 500 гр Мука - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбей в блендере клубнику. Творог хорошенько размешай с яйцом и мукой, добавь половину взбитой клубники и перемешай. Выкладывай получившуюся массу ложкой на сковороду и жарь сырники с двух сторон на медленном огне. Подавай, полив оставшимся клубничным соусом или со свежими ягодами.
Сырники в духовке
140кк/100гр
200 г нежирного творога до 5% 1 яйцо(или просто яичный белок) 1 ч.л. манки 1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола) 0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком 1 ч.л. мёда изюм
Приготовление:
Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной)
Морковно-медовые сырники: 159 ккал на 100 г
Что нужно (на 6-7 сырников): 200 г творога 1 яйцо 1 ч.л. меда 1 средняя отваренная морковь горсть светлого изюма горсть тыквенных семечек 1/2 ч.л. корицы
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать. Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой. Выпекать при 200 С 20-25 мин. Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Сырники, приготовленные в духовке
Ингредиенты: Обезжиренный творог - 400 г 1 яйцо (или 2 белка) 3 ст.ложки сахара/меда/сахарозаменителя Ванилин, кардамон, корица.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями. В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.
Готовим в духовке при t180C около 20 минут.
В сырники можно так же добавить ягоды/нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Сырники с грушей (яблоком)
300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Подавать со сладкими соусами, вареньем
Солнечные сырники с апельсином (диетические)
Состав:
- Творог - 400г - Куриное яйцо - 1 шт. - Мука кукурузная - 1 ст. ложка + 25г для обсыпки - Изюм - 60 г -Апельсин - 0,5 шт. - Ванилин - по вкусу - Подсолнечное масло рафинированное
Приготовление:
1) Творог переложить в миску и размять его вилкой. 2) Добавить к творогу 1 яйцо, растереть. 3) Всыпаем сахар, ванилин и кукурузную муку (1 ст. ложку). 4) Добавляем промытый изюм. Перемешиваем. 5) Апельсин хорошо промыть, обсушить. 6) С половины апельсина снять цедру и добавить её в миску к остальным ингредиентам. 7) Тщательно перемешиваем творожную массу. 8) Формируем небольшие сырнички и слегка обваливаем их в малом количестве кукурузной муки. 9) Сковороду хорошо прогреваем, специальной кисточкой смазываем тонким слоем масла. ( У меня на всю обжарку ушло 10г масла). 10) Обжариваем сырники с двух сторон, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Сырники с грушей (яблоком)
- 300 г творога - 1 яйцо - 1-2 груши (яблока) - 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия - 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком) - ванилин, корица (по желанию)
Приготовление:
Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
|