Шеф-повар
Шеф-повар
Меню




Ванильные сырники.



Вам понадобится:

Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл

Приготовление:

Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Ванильные сырники.



Сырники "90-60-90"



нам потребуется
обезжиренный творог(не больше 0.5% , 300 гр.)
мука
сахарозаменитель (4-5 шт. для сладких сырников)
яйца (только белок 2 шт.)
фрукты для украшения

Выкладываем творог в мисочку, добавляем туда белок, муку (на глаз) и все перемешиваем.
Если хотим сладкие сырники, берем блюдце, в него 4-5 таблеточек. сахарозаменителя и чуть - чуть кипятка, чтобы они растаяли. Эту смесь добавляем в тесто, снова все перемешивая, добавляя муки, если потребуется.
Так же можно добавить в смесь сухофруктов или цедру лимона. Все перемешиваем до однородной консистенции, довольно плотной. Главное чтобы тесто не было жидким (должно держаться на ложке и липнуть к рукам).

Затем выкладываем на противень с антипригарным покрытием (или на пергамент) по ложечке. Выпекать при температуре 250 градусов минут 10-15. Не забываем перевернуть где-то минут через 5-7 (как подрумянятся снизу).
Сырники "90-60-90"



Низкокалорийные сырники


на 100 г/108 ккал

Ингредиенты:

1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей

Смешиваем все в массу и лепим из не сырники.
НЕ жарим.
На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники.
Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Низкокалорийные сырники



Клубничные сырники



В 1 порции - 168 ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Обезжиренный творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Клубника (свежая или замороженная) - 500 гр
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Взбей в блендере клубнику. Творог хорошенько размешай с яйцом и мукой, добавь половину взбитой клубники и перемешай. Выкладывай получившуюся массу ложкой на сковороду и жарь сырники с двух сторон на медленном огне. Подавай, полив оставшимся клубничным соусом или со свежими ягодами.
Клубничные сырники



Сырники в духовке



140кк/100гр

200 г нежирного творога до 5%
1 яйцо(или просто яичный белок)
1 ч.л. манки
1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)
0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком
1 ч.л. мёда
изюм

Приготовление:

Можно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной)
Сырники в духовке



Морковно-медовые сырники:


159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):
200 г творога
1 яйцо
1 ч.л. меда
1 средняя отваренная морковь
горсть светлого изюма
горсть тыквенных семечек
1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 мин.
Подавать со сметаной или йогуртои и медом.
Морковно-медовые сырники:



Сырники, приготовленные в духовке



Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 400 г
1 яйцо (или 2 белка)
3 ст.ложки сахара/меда/сахарозаменителя
Ванилин, кардамон, корица.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом, сахаром и пряностями.
В силиконовые формочки в виде сердечек выкладываем полученную массу.

Готовим в духовке при t180C около 20 минут.

В сырники можно так же добавить ягоды/нарезанные фрукты или украсить ими блюдо при подаче.
Сырники, приготовленные в духовке



Сырники с грушей (яблоком)



300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.

Подавать со сладкими соусами, вареньем
Сырники с грушей (яблоком)



Солнечные сырники с апельсином (диетические)



Состав:

- Творог - 400г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Мука кукурузная - 1 ст. ложка + 25г для обсыпки
- Изюм - 60 г
-Апельсин - 0,5 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное

Приготовление:

1) Творог переложить в миску и размять его вилкой.
2) Добавить к творогу 1 яйцо, растереть.
3) Всыпаем сахар, ванилин и кукурузную муку (1 ст. ложку).
4) Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
5) Апельсин хорошо промыть, обсушить.
6) С половины апельсина снять цедру и добавить её в миску к остальным ингредиентам.
7) Тщательно перемешиваем творожную массу.
8) Формируем небольшие сырнички и слегка обваливаем их в малом количестве кукурузной муки.
9) Сковороду хорошо прогреваем, специальной кисточкой смазываем тонким слоем масла. ( У меня на всю обжарку ушло 10г масла).
10) Обжариваем сырники с двух сторон, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета.
Солнечные сырники с апельсином (диетические)



Сырники с грушей (яблоком)



- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 груши (яблока)
- 1 ст. л. сахара/4-6 таблеток сахарозаменителя/мед/стевия
- 5-6 ст.л. муки (можно заменить молотыми отрубями или протеиновым порошком)
- ванилин, корица (по желанию)

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйцо, сахар. Груши/яблоки очистить, порезать маленькими ломтиками, добавить в творожную массу. Туда же насыпать муку. Перемешать. Раскатать "колбасу", нарезать "лепешки", подкорректировать форму и обвалять в муке. Обжарить на небольшом количестве масла с обеих сторон по 2 минуты.
Сырники с грушей (яблоком)