Вкуснейший украинский борщ! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Мясо на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг. Картошка – 7-10 средних штук Свекла – 1 шт. Перца болгарского – 2 шт. Лука репчатого – 2 шт. Помидор – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. Пасты томатной – 2 ст.л. Капуста средняя – 1 головка. Зелень укроп и петрушка – 1 пуч. Сало копчёное– 200 гр Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Сахар -1 ст.л сметана-майонез кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Ещё у меня есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
Украинский борщ
Ингредиенты для украинского борща (на 3 л):
— свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу
Способ приготовления украинского борща
1. Мясо бросить в кипящую воду и собрать пенку. Варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа, периодически снимая пенку, посолить. 2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в готовый бульон. 3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю. 4. Свеклу нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 5. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. 6. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить и добавить свеклу. Тушить на медленном огне, до мягкости свеклы, добавить немного лимонной кислоты, чтобы свекла не потеряла цвет. Когда свекла будет готова, добавить томатный соус, еще потушить минутки 2 и можно заправлять этой массой борщ. 7. Довести борщ до вкуса, если кто любит сладковатый вкус — добавить немного сахара. 8. В самом конце добавить измельченный чеснок.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень.
|